행복이야기

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 41회 작성일 2020-05-31 13:43:34 댓글 0

본문

[인문학 노마드] 가장 오래된 행복이야기 - 중용의 길(아리스토텔레스 철학의 핵심)

송현숙 : 감사합니다 쉽게 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어옵니다
wall4779@gmail.com walljung : 부처님이 중용을 얘기하셨습니다.
인도의 왕과 귀족들이 잔치하던 어느날 다들 잘난체를 합니다.
누구는 향수를 좋아하여 그게 세상에서 가장 좋은 것이라하고 누구는 옷을 좋아해서, 누구는 고기를 좋아해서, 누구는 차를 좋아해서, 누구는 설탕을, 누구는 소금을 등등 다들 자신들이 좋아하는 것들이 최고라고 합니다.
그래서 답을 듣자고 부처님께 여쭈니 ''적당히''라고 하시죠.
그렇게 불교의 중용을 설 파함과 함께 누구나에게 맞는 현명한 답을 내립니다.
전 불교신자는 아니지만 너무나 감동받은 경험으로 올려봅니다.
강의 너무 감사합니다 ~
차파민 : 육체는 영혼의 감옥이다. 인간다움은 영혼에 담고있지만, 육체는 썩어진 그릇에 불과하다.
H Moon : 재밌는 영상 감사합니다! 한가지 여쭙고 싶은게 있어요. 용기와 만용에 대해 설명 하실 때, 이순신 장군님의 예를 드셨습니다만, 이순신 장군이 조정의 출정요구를 거부한 것으로 백의종군 당한것을 생각해 보았을 때, 그 "출정요구에 대한 거부" 또한 "만용"의 예가 될 수도 있지 않았을까요? 운이 좋게 백의 종군으로 끝난 것이지, 자칫하면 죽을 수도 있었고, 백의종군 한 뒤에 돌아올 수 없었을 수도 있지 않겠습니까?
김희수 : 선생님 꼭다시볼려그 공유 합니다~~~

다문화 휴먼다큐 가족 13회 웬티하씨네 행복 이야기 121122

#ᄇᄉᄋ : 시부모님이 가족같이 잘대해주니까 저렇게 해맑게 집에서 애교 떨고 사람들한테 잘하는거 같다 나도 저런 시부모님 만나고 싶다
백두산천지 장어낚시tv : 사람이 산 다는게 별거 아니다 하루세끼 밥 먹고 사는거다 대통령도 세끼 나도 세끼 너도 세끼 먹고 산다
백두산천지 장어낚시tv : 베트남 며느리 최고 행복하세요
꿈은 현실로한발만 더 : 서양인이나 일본이랑결혼하면 뭐 글로벌ㅋㅋ.동남아랑결혼하면 다문화
별이쏟아지다 : 사람들이 순수하다. 해맑은 사람 하나만 있어도 집안 분위기가 밝아지는거 같다

[법륜스님의 부처님 이야기] 4 행복과 불행은 내가 만드는 것

#행복하게사는법 #부처님이야기 #인연과보

행복도 내가 만드는 것이네
불행도 내가 만드는 것이네
진실로 그 행복과 불행 다른 사람이 만드는 것 아니네
Random Squirrel : 감사합니다 법륜스님 :) (184)
안기훈 : 좋은말씀이시지만 스님말씀은틀렸습니다
인간도 동물이기때문에 그냥죽으면 끝납니다..
그게 사실이고 그게과학입니다
과학은 사실이고 우리는호모사피엔스입니다
죽어보면 아무것도 없음이 사실입니다
jaehong song : 감사합니다~오늘도 지혜로우신말씀 잘 들었습니다. 인연법을 알면 '재앙도 복인줄 알게 된다'는 스님의 말씀이 확연히 이해가 되는것 같습니다. 오늘 하루도 행복하십시오^^
p201moondust : 감사합니다 스님
정진영 : 정말 좋은 말씀 마음에 새기겠습니다

행복이야기 - 윤보영 낭송: 오유경

행복이야기 - 윤보영 낭송: 오유경
박종근 : ?????????
이영구 : 좋은시낭송 감동이네요 감사합니다
이영구 : 새해 복 많이 받으세요 좋은일만 가득하시길 기도합니다 감사합니다
이영구 : 시낭송 마음가지 감동이네요 좋은말씀 감사합니다

... 

#행복이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,151건 1 페이지
게시물 검색