임산부용엽산

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 4회 작성일 2020-05-22 22:46:59 댓글 0

본문

[태교학교 10교시] 엽산? 철분? 종합영양제? 임신 중 섭취해야 할 영양소 바로알기!

#임신 #태교 #영양제 #임신시기별영양소 #임신시기별영양제
임신 전에는 피곤한 날에나 챙겨먹었던 '영양제' 그런데 임신 후에는 성분과 함량, 용량을 요모조모 따져보고 계신다고요? 그래도 어떤 영양소를 언제 어떻게 먹어야하는지 알쏭달쏭하다면, 차병원 산과 전문의 박희진 교수님이 정리해드리는 영양소 별 특징과 권장섭취량을 참고하세요!
안녕 : 궁금한게 있습니다
성관계를 몇번을해야 임신을 하나여?
생리는 불규칙합니다 그리고 잘 체크를 안하는 편이구요..
좋은인생 : 영상 늘 잘 보고있습니다? 감사합니다!

임산부 필수 영양제 조합 하는 법 그리고 복용시 주의사항은 뭐가 있을까요?. ㅎ (약국용 제품 그리고 직구용 제품 추천)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 많은 갓독자님들이 요청해주신

임산부 필수 영양제에 대해서 알아보려고 합니다

약국용 그리고 직구용 제품 추천도 같이 드리려고 합니다

감사합니다!!

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#임산부, #임신부, #영양제
정리왕 : 시간 부족하신 분들을 위해서 글로 다 정리하였습니다! 참고하세용~~~

https://www.notion.so/anothers/cff8644dd82a431aa4d05857f1c3bb28
박지은 : 선생님 ...메일도 댓글도 답이 없으시네요 ㅜㅜ
위에 선생님께서 임산부 추천제품들 저거 그냥 다~~~~먹어도 되는건가요?
정애니스톤 : 약사님 임산부 종.비로 투퍼데이 섭취는 안되나요??그리고 쏜리서치 칼.마 일반여성이 먹어도 되나요ㅡ?그런데 하루3회1알씩 복용법인데 말하신거처럼 하루2개씩 두번나누어 섭취도 가능한지요~?
soojeong han : 요즘 고약사님 영상보고 비타민 공부 많이 하고 있습니다! 감사합니다!! 캐나다에서는 임신전에 멀티비타민? Nestl Materna를 대중적으로 많이 먹고 있는데요, 약사님이 추천해주신 비타민들 먹기 시작했는데, 이전에 먹던 마터나는 먹지 말아야 할지 아님 언제 먹는게 좋을까요? 현재 복용은 유산균, 오메가, 비타민D, 칼맥, 엽산, Q10, 아르기닌 입니다~~ 그리고 신랑은 점심에는 약을 챙겨주기가 힘들어서 아침, 저녁으로 제가 챙겨줘야 하는데ㅠㅠ 그럼 아침저녁으로 비타민을 먹는다면 어떻게 뭘 먹는게 좋을까요??
Madame KIM : 임신준비중인 저에게 좋은 정보입니다. 감사해요.
약사님 ! 난임여성들이 먹는 영양제에 대해서 말씀해 주실 수 있으실까요? 난임 여성들이 많이 먹는 것( 코큐텐, 퍼시틸,DHEA,이노시톨등등)들이 인증이 된건지 아니면 제약회사들의 주장인지도 궁금합니다. 저는 유럽에 살고 있는데요. 여기 산부인과의사는 저에게 제약회사들의 마케팅일 뿐 먹을 필요없다고 하거라구요.

임산부 영양제 추천 임신 초기 부작용 적은 영양제 고르는 팁! (엽산, 철분제, 비타민D, 칼슘, 유산균)

임신을 알게되는 순간부터 출산까지 복용해야 하는 영양제
영양제 종류도 너무 많고 어떤 영양제가 좋은지 선택하기도 어렵죠.
마미살롱이 좋은 영양제 고르는 팁부터 영양제 복용 시간, 먹는 이유까지 다 알려드려요^^
마은지 : 아침공복에 보건소 철분제랑 산부인과에서 추천해준 락토 크랜베리유산균이랑 같이 복용중인데 상관없나요?
김규린 : 안녕하세요~임신 준비중인데요ㅎㅎ남편이랑 같이 먹기 좋은 엽산 제품 추천 부탁드려요^^
김군아 : 항상 잘보고 있습니다 이제 13주 인데 영양제(철분 비타민 등)추천 제품 있나요?
드셨던거 중 추천부탁드립니다^^
최누리 : 늘 재밌고 유익하게 보고있어요~ 감사합니다
혹시 엽산은 몇주까지 먹고
철분,칼슘은 몇주부터 먹는것이 좋은가요~~?
비타민d는 임신기간동안 계속 먹는것이 좋은가요~^?
jay J : 안녕하세요! 너무 잘 보고있습니다! 저는 21주 임산부인데요~~ 혹시 영상에서 언급하셨던 유산균 중에 시중어떤제품이랑 가장 비슷할까요..? ㅠㅠ

[임산부 엽산] 천연엽산이 좋아요? 합성엽산이 좋아요? | 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 그 말많은 엽산, 천연엽산이 좋냐? 합성엽산이 좋냐? 에 대해서 정확히 설명해 드리겠습니다.

- 임산부엽산은 천연엽산(Folate)을 먹어야 해! 라는 주장 (01:32)
- 임산부엽산은 합성엽산(Folic acid)을 먹어야 해! 라는 주장 (02:50)
- Folate 엽산 표기는 아직! 식약처 부탁해! (04:16)
- 리틀약사 오늘의 Pick (05:24)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분?
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
Kai : 보건소에서 주는 아무 엽산이나 괜찮겠죠? 주는거라 내가 골라서 먹을수도 없고...
행복하다준수야 : 엽산대사이상이라 폴다정5000처방받았는데 엘레뉴1이랑 이노시톨1포도같이먹어도되죠? 폴다정은 오로지 엽산이라 다른 비타민들도 보충하려구요 비타민디도 한방울먹고잇어요 써니드롭스요
행복하다준수야 : 폴다정5000 장기복용하면 어떻게되나요?
보통내 : 약사님♥비맥스메타에 있는 엽산400은 활성형 아니죠? 그리고 따로 활성형엽산을 챙겨먹어야 하나요? 건장한 남성입니다♥

... 

#임산부용엽산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 692건 1 페이지
게시물 검색