친환경 농약 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 6회 작성일 2020-05-22 16:45:37 댓글 0

본문

천연농약 만들기 만드는방법 재료

천연농약 만들기 영상보고 하시면 쉬워요
3월초면 동계방제 시기 입니다.
누구나 쉽고 효율적으로 농사 짓는 이야기
월악산유기농TV : 선생님 ~
겨울에 하는것보다~
여름에 하시면 좋더라고요~
실내에서 하는것보다 실외에서
하시길 권장합니다~
만들어서 쓰려고 하시는 분들는 참고하면 좋을듯 합니다~
가성가리 가스때문에 밀폐된 공간은 맞지 않아요~
영상 잘봤습니다~
박은희 : 자닮 구입처 알고싶어요. 텃밭이라 조금만 필요해서요.
qwer 10kg : 물에 탄 것 ''가성가리'' 가 뭔가요?
해피마마TV : 베란다 텃밭을
가꾸고 있는데
너무나 유익한 정보
감사합니다~?
### 도시농부 해피마마
힐링하러오세요
참좋은세상참좋은세상 : 비누네! 잘풀어줄려면 내용ㅇ술건더기만 소쿠리로 건져서 작은그릇에붓고 기계로 돌려주삼

초간단 친환경 천연 살충제 만들기

초간단으로 만드는 친환경 유기농 살충제 만들어서 테스트 해 보았습니다.
농약에 비교 할수 없겠지만 나름 효과 있네요.
파란마음 : 농약없이는 키울수있나요?농업진흥청 연구직 박사님들도 작물별 병해충 방제법을 연구하고 강의를해요.어릴때 살충제를 치면 효과가 좋대요.
김대명 : 비누는 화학성분으로 만든거 아닙니까? 그러면 농약하고 무슨차별이 있습니까?
Kyo : 시간 없어요 팩트만 신경써서 애기하세요
이수봉 : 집에서 만든 비누도 될까요 연구만이해주세요 아참 생수2병정도면 얼마나 들어가야 될까요 감사합니다
김선화 : 나도
해봐야겠다
감사합니다

고추농사 진딧물 죽이는 살충제 만들기!!

진딧물이 많아저서 천연살충제 난황유를 만들고 뿌렸습니다
만드는 방법,효능,주의사항, 더 쉬운 다른천연살충제,
전동분무기 등을 공개 합니다!!

#고추농사 #고추진딧물 #고추살충제 #고추방제
#천연살충제 #텃밭농사 #계양18v전동분무기

2018년 2월
충청남도청양으로 귀농귀촌을 하여
농사를짓고있는 만29살 동갑내기부부

네이버 블로그 : 검색창에 참동애농원
또는 블로그 주소

https://blog.naver.com/foreveru2u

청양농부 참동TV 소개

안녕하세요 청양 참동애농원 부부 입니다.
고추와 구기자 재배를 하고 있고
가치있고 행복한 삶을 살기 위해 농사를 짓고있습니다
많은 응원 부탁드립니다 ^^
강동백 : 전동분무기 어디팔까요?
서구익 : 희망 개발 청춘 성공 기대
너구리Life : 옛날에는 다시마와 황을 가마솥에 하루종일 끓이고 해서준비하고 사용했는데 요즘은 참 편리하네요 그래도 힘들다고 하죠................시대의 변화가 이렇게 편리해 졌네요.................
Peter Park : 영상 감사 박영
king battleground : 기엽당.

... 

#친환경 농약 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 695건 1 페이지
게시물 검색