사이언스다이어트시니어

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 10회 작성일 2021-01-21 10:44:31 댓글 0

본문

[파킨슨&시니어 운동] Part1. 바닥에서 하는 운동 #파킨슨재활 #시니어 순환운동 #쉬운 순환운동 #parkinson&senior exercise #floor exercsie

카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sPmntYeb
메일 : pt-ssong@naver.com
안전하고 따라하기 쉬운 전신운동을 바닥에서 하시는 방법을
영상으로 만들어 보았습니다.
파킨슨 환자분들 뿐만아니라 시니어분들도 따라하시면
건강에 도움이 많이 될수 있는 운동입니다.

운동을 해보시고 궁금한 점이 있으시다면 연락주시면
성심껏 답변드리도록 하겠습니다.
모두 건강하세요~^^

건강한 노후를 위한 쥬비스 다이어트 '시니어 응원 프로젝트'

세상의 모든 아들 딸들의 마음으로
부모님의 건강한 노후를 쥬비스가 함께 합니다.

부모님의 비만과 건강이 걱정되는 자녀라면 신청해주세요.

○ 대상 : 자녀가 추천하는 시니어층 부모님(50~60대)
○ 혜택 : 50~60대 저소득층 부모님의 건강을 위해
쥬비스 다이어트 프로그램을 8주~12주 진행.
최종 감량 후 무료 프로필 사진 촬영.
○ 신청 기간 : 7월30일~8월18일 최종 발표 : 8월 30일
○ 선정 인원 : 2명
○ 신청 방법 : 쥬비스 홈페이지 참고

PC : http://www.juvis.co.kr/diet/index.do?menu=evt\u0026idx=384457
Mobile : http://m.juvis.co.kr/event/event_view.php?type=\u0026branch=\u0026searchType=brd_subject%2Cbrd_content\u0026keyword=\u0026pageSize=20\u0026page=1\u0026idx=384457

장수 어르신 식단, 그것이 알고 싶다!…건강식의 비밀 / YTN 사이언스

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
음식에 담긴 재밌는 과학 이야기 듣는 시간이죠, '푸드 톡톡' 스튜디오에 이혜리 기자 나와 있습니다. 안녕하세요.

이 기자, 2018년 새해가 밝았어요. 가는 세월을 참 빠른 것 같아요.

[기자]
맞습니다. 누구나 나이를 먹고 그에 따른 노화는 피할 수 없는 거죠.

'이왕이면 건강하게 나이 들어가는 방법'은 뭐가 있을까?…, 그래서 오늘은! 장수 어르신들 식단의 비밀을 파헤쳐볼까 합니다.

[앵커]
매일 먹는 음식이 곧 나를 만드는 거니까요. 장수하신 어르신들이 어떤 음식을 즐겨 드셨는지 살펴본다면 힌트를 얻을 수 있겠네요.

생각 나는 게 있긴 합니다만, 실제로 어떤 음식들을 좋아하시던가요?

[기자]
네, 제가 그 해답을 얻기 위해 실제로 어르신들을 만나서 이야기를 나눠 봤습니다. 화면 보시죠.

[홍창주 / 88세 : 채소를 많이 먹어요. 식당에 가서 밥을 먹으면 한 공기 나오잖아요. 그럼 반밖에 안 먹어요.]

[이관 / 77세 : 주로 채식을 하는데 일주일에 거의 4∼5번은 육류도 (먹고 있습니다) 양은 적어도 골고루 섭취하기 위해 노력하고 있습니다. 그렇게 먹어도 되나 싶을 정도로 소식하는 편입니다.]

[정갑선 / 85세 : 가끔 고기 사다가 해 먹고 겨울이니까 김치찌개….]

[김영배 / 82세 : 기름기 적고 담백한 음식, 생선이라고 하면 코다리 좋아하고 김치찌개 좋아합니다. 너무 매운 음식도 잘 먹지 않고 너무 짠 음식도 안 좋아하고요. 주로 두부, 된장 이런 걸 제일 좋아합니다. ]

[앵커]
전반적으로 채소를 많이 드시는 것 같고요, 특히나 과식하지 않고 음식을 적게 드시는 편인 것 같군요.

[기자]
그렇습니다. 여기서, 한 분의 이야기를 더 듣고 오죠, 올해 111세가 되신 김소윤 할머니의 요양 보호사님과 통화해 봤거든요. 잠시 들어보시겠습니다.

[박연이 / 김소윤 할머니 요양 보호사 : 할머니는 주로 채식을 좋아하시고요. 전에는 (식사량이) 많았는데, 지금은 연세가 드셔서 많이 줄었어요. 기름진 음식은 안 드세요. 다른 음식보다도 한식을 좋아하시는 편이에요.]

화면에서도 보셨듯이 김소윤 할머니께서는 지난 대선에서 직접 투표소를 찾아 직접 투표권을 행사하실 정도로 건강 관리를 잘 해오셨는데요.

평소 채소 위주로 과식하지 않은 할머니의 식습관이 장수 비결이 아니었을까 추측해 볼 수 있겠습니다.

[앵커]
그...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0007\u0026key=201801081140182191

... 

#사이언스다이어트시니어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,176건 1 페이지
게시물 검색