기침 가래

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 16회 작성일 2020-10-17 18:47:27 댓글 0

본문

[역류성후두염] 쉰목소리, 가래, 기침. 오래간다면?

역류성 식도염은 들어봤는데...후두염도 있다? 쉰 목소리, 가래, 마른 기침... 감기약을 먹어도 낫지 않는다면 역류성 후두염을 의심해 볼 수 있습니다. 지금 엄마의 봄날 제일정형외과병원 신규철 박사와 함께하세요.
이정애 : 연락처좀 알려주세요
김종순 : 김영택원장님 말씀이 저를두고얘기하는것같아요~ ,특히 적녁잠잘 때면 더목이 딱곰딱곰 딱아웨요 하얀가래가더힘하구요,마른기침을자주하구요. 기후온도에 따라 기침을더많이합니다. 비부동굴 쪽에 염증도많이끼어요. 아침에자고 일어나면 쉰목소리가나옵니다~ 그래서 겨을만되면 염증때문에 감기몸살처럼 팔 어께 콕콕수셔요. 내과/이빈후과많이다녀봐도 차도가없네요. 김영택원장님 병원연락처 부탁드립니다 꼭요~???
이토순 : 후두염 증기가 있는데, 감기증상있으면,좀더 심해짐,
이비인후과에 가야되나요?
김양임 : 신규철원장님
방송잘보고있습니다
항상조용하시고
매력있으셔요
류환수 : 저 진짜 거의 1년가까이 된거같은데 진짜 너무 스트레스받습니다 정말 너무 고통스러워서 매일 목안에 목젖 아래부분인데 그쪽이 계속 딱딱한 이물감은 아닌거같고 뭔가 물렁한 가래? 그런느낌인데 막 흠!흠! 계속하다보고 소리도 내서하다보면 하얀물렁가래? 침이랑은 다른게 나와요 뱉고나서 1.2초는 뚫리다가 또 생깁니다 정말 미치겠어요 병원도갔는데 약을먹어도 안낫습니다 위내시경도했는데 식도염이있다곤하는데 그약을 몇달간 먹어도 똑같아요 그전에 이비인후과에선 후두염인거갘다해서 약을줬는데 거기약은 먹으면 목이마르지만 전혀 그런 이물감이 느껴지지않았어요 다시 이약을 먹어야할지 부탁좀 드립니다 ㅠ

감기는 아닌데, 가래 짙고 기침 오래가면… / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201408242204382079
[앵커]감기는 아닌데 가래가 짙고 기침이 오래가고, 호흡곤란 증상을 보이는 분들 계시죠?바로 '기관지 확장증' 인데요, 환자가 꾸준히 늘고 있습니다.한 번 생기면 완치가 불가능한 질환인데 어렸을 때 결핵이나 백일해, 폐렴 등을 앓았던 경우에 많이 걸린다고 합니다.김잔디 기자의 보도입니다.[기자]가래와 기침이 끊이...
정샛별 : 미세먼지 때문이다.......
혜승 : 감기는 아닌데 자꾸 가래 나오고 가래때매 어쩔 수 없이 기침하게되고 가래때매 호흡곤란도 가끔 오고 나도 인가?
변정연 : 1+=2
2+=4
메탈드럼통 : 나도 2년전에독감걸리고 지금도후유증으로목에가래가껴가주구 크흠 크흠 거림 감기도아닌데 역시 기관지에좋은거는 꿀인거같음 그거를많이마셔야됨
싸운드BollTex : 삐빅, 철퇴가 시급합니다.

목에 가래낀 느낌 원인과 해결방법 (목이물감, 마른가래, 잔기침)

목에 가래낀 느낌, 목이물감, 마른가래, 잔기침 등으로 한의원을 찾아오시는 분들이 많습니다. 이러한 증상이 1달 이상 지속되거나 심지어는 6개월~1년 이상 잘 낫지 않아서 고생하시는 경우에는 일상생활에서의 불편함 뿐만 아니라 상당히 괴로운 일이 될 수밖에 없습니다. 목에 가래낀 느낌, 목이물감, 마른가래, 잔기침 등 증상의 원인과 해결방법에 대해 알아봅니다.

# 주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo
# 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요.

# 블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd\r
# 인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

People vector created by freepik (www.freepik.com)

#목에가래낀느낌 #마른가래 #잔기침
최미숙 : 제가 5년동안 가래가뺏어도 안나오고 목에 달라붙어서 안나와요삼성 병원 가니까 가래 걸려주는 프로펠라같은데 있는데 그게 고장이났다고 하더군요 지금까지 숨쉬는 것도힘드네요 독한약만 먹고있어요
최은순 : 주성한의원 가고 싶은데 멀어서 ...
계속, 보고 듣고 하는데..
아아 : 한약방이 어디인가요?
방문하고싶어요
Myungsun Hwang : 저를보구 말씀하신듯하네요
영재영재 : 원장님 저는 부산인데 어떻게 진료를 받을수 있는지요? 저도 목에 가래가 낀지가 오래 되었는데 약을 먹어도 낮지 않은데 인터넷에 들어가도 되는지요?전화 번호가 없네요.

... 

#기침 가래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,541건 1 페이지
게시물 검색