깍두기 황금레시피

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작성자카니발 조회 11회 작성일 2020-09-22 15:35:35 댓글 0

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깍두기 담그는 법, 어렵지 않아요.

#백종원 #깍두기 #맛있게담그는법
곧 있으면 봄 무가 나올 때입니다. 봄 무로 깍두기 한 번 담가보세요.
다음에는 오늘 만든 깍두기로 '깍두기 볶음밥' 알려드릴게요~

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깍두기

[재료]

* 무절임

무 4.5kg
꽃소금 2/3컵(90g)
설탕 2/3컵(90g)

* 밀가루풀

밀가루 3큰술(30g)
물 2컵(360g)

* 깍두기양념

대파 2컵(160g)
멸치액젓 ½컵(100g)
꽃소금 ¼컵(30g)
새우젓 2/3컵(140g)
간마늘 1컵(150g)
간생강 ¼컵(30g)
설탕 1컵(140g)
고운고춧가루 1과1/2컵(120g)
굵은고춧가루 1과1/2컵(120g)


[만드는 법]

* 무절이기

1. 무는 세척하여 사방 3cm 정도 정육면체로 잘라 준비한다.
2. 큰 볼에 자른 무를 넣고 절임용 꽃소금, 설탕을 넣어 1시간 정도 절인다.
(중간에 한 번씩 섞어준다.)

* 밀가루 풀 만들기

1. 냄비에 밀가루, 물을 넣어 끓인다.

* 깍두기 만들기

1. 끓인 밀가루 풀에 굵은 고춧가루를 넣어 불려준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 고운 고춧가루, 밀가루 풀을 제외한 양념장 재료를 볼에 담에 섞어준다.
4. 고춧가루를 섞어 둔 밀가루 풀을 양념장과 섞어준다.
5. 절인 무는 체에 밭쳐 헹군 후 물기를 제거한다.
6. 양념장에 들어가는 모든 재료를 한데 섞은 후 무에 넣어 버무려준다.
7. 고운 고춧가루를 넣어 버무려준다.
8. 밀폐 통에 담아 보관한다.

Kkakdugi (diced radish kimchi)

[Ingredients]

* Pickling radish

4.5kg radish
2/3 cups (90g) coarse salt
2/3 cups (90g) sugar

* Flour paste

3 tbsp (30g) flour
2 cups (360g) water

* Seasoning

2 cups (160g) green onion
½ cups (100g) fermented anchovy sauce
¼ cups (30g) coarse salt
2/3 cups (140g) salted shrimp
1 cup (150g) minced garlic
¼ cups (30g) minced ginger
1 cup (140g) sugar
1 \u0026 1/2 cups (120g) fine red pepper powder
1 \u0026 1/2 cups (120g) coarse red pepper powder


[Directions]

* Pickling radish

1. Clean the radish and cut into 3cm cubes.
2. Put diced radish in a large bowl and pickle in coarse salt and sugar for 1 hour.
(Stir occasionally.)

* Making flour paste

1. Simmer flour and water in a pot.

* Making kkakdugi

1. Add coarse red pepper powder into the flour plate.
2. Finely chop the green onion.
3. Put seasoning ingredients except fine red pepper powder and flour paste in a bowl and mix together.
4. Mix the seasoning with the flour paste mixed with coarse red pepper powder.
5. Rinse the pickled radish and drain.
6. Add all the seasoning ingredients to pickled radish and mix.
7. Add fine red pepper powder and mix.
8. Store in an airtight container.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Hee Ouk Kim : ,
Hee Ouk Kim : ,
Myungsung Han : 여름 무는설탕넣어야됨니다 무가맛이없어요
김영아 : 설탕넣고 디지게 욕먹었다 ㅋㅋ재밋어요
yg g : 설탕 불편러들 빵하나에 들어가는 설탕보면 기절하겠네

소문난맛집 깍두기비법을 공개 합니다!!!

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황도영 : 복덩채널
최연중 : 양념할때 컵기준이 어떻게 되나요?
정은희 : 양념이많아요 남은양념은 냉동실에 보관후에ㅣ
깎뚜기다먹고나면 다시해동시켜서 김치담으면되겟쬬??
Shurommo and Shukalpo TV : Good cooking dear friend
우웃자 : 찐찐찐^^지금 양념 만들고 절여 뒀어요ㆍ살짝 찍어 먹어보니 너무 맛나네요♡♡♡ 감사 드려요ㆍ

26년간 대박 설렁탕집 사장님께 배운 국물있는 깍두기 맛있게 담는법,사장님께 배운 대박레시피 kkadugi, radish kimchi

26년간 대박 설렁탕집 사장님께 배운 국물있는 맛있는 깍두기 담그는법입니다

1 무우는 중간크기 3개 준비

잘 씻은 후 일반 깍두기보다 크게 썰어 준비하세요

2 굵은 소금 1컵 반(300ml)
사이다 1캔
설탕 1컵(200ml)
잘 섞어 무에 뿌려 3시간 절여주세요

3 중간에 한 번 뒤집어 주세요

4 양념육수준비-북어대가리랑 껍질, 다시마(손바닥 크기정도)
물3컵 넣고 10-15분 끓여 건더기는 버리고 육수만 식혀주
세요

5 절인 무우는 씻지 말고 체에 잠시 받쳐드세요

6 찬밥 1공기, 사과1개,배1개, 마늘 20알, 양파 반 개
생강 엄지손가락 반 정도크기 갈아주세요

7 식혀논 육수에 고춧가루 3컵, 액젓 반 컵, 갈아논 걸 다 넣고 새우젓 2스푼 넣고 섞어주세요

8 매실액 1스푼만 넣어주세요 (설탕은 넣으시면 안되요)

9 무우를 넣고 잘 버무린 후 썰어 논 대파 2뿌리 정도 넣고 살살 무친 후 용기에 담아주세요

10 실온에 1-2둔 후 냉장보관하세요




시청해 주셔서 감사합니다
Thank you for watching


#깍두기맛있게만드는법
#설렁탕집깍두기
#kimchi
Micookmom food : 26년간 대박집 설렁탕집 하시다 이민 온 사장님께 찾아가 직접 배워 온 레시피입니다 역시 맛은 정성인가봅니다
감사합니다
Ssda : 한컵기준이 어떻게 되죠
리틀포레스트 : 대파 아니고 쪽파쥬?
Sunny : 절인 무우 씻지 않아도 되는거죠? 씻으면 뭔가 단맛 빠진것 같았는데 헹구지 않아도 되나 봅니다 . 영상 잘 봤어요 땡큐
김덕희 : 과일 갈아서 즙만 사용 하면 국물 더 맛있음

... 

#깍두기 황금레시피

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