옷보관상자

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 13회 작성일 2020-09-21 23:15:57 댓글 0

본문

곰팡이와 옷장냄새를 해결하는 의류 보관 방법. 이렇게 깔끔할 수가~!!

안녕하세요. 도시여자입니다.
오늘은 계절이 바뀔 때마다 해야 하는 의류 보관 방법에 대한
노하우를 담은 영상을 준비해 보았습니다.

특히 습기가 많은 여름철에는 의류를 장기간 옷장 안에 보관하면
옷에 곰팡이가 피기도 하고, 의류에 옷장냄새가 베기도 하는데
이런 문제를 한번에 해결할 수 있는 방법입니다.

#옷정리

한참 시간이 지난 후에야 옷에 핀 곰팡이를 제거하느라,
아니면 옷에 베인 쾌쾌한 옷장 냄새를 제거하느라
고생하는 것보다는 미리미리 이런 문제가 발생하지 않도록
예방하는 것이 최고이겠죠?^^

그럼 영상 잘 봐주시고, 좋아요와 구독하기 버튼 많이많이 눌러주세요~
LuckyU CW : 잘 봤습니다. 감사합니다
1225 Book : 지퍼백 ㅡ 압축효과도 있어서 부피도 줄고 좋네요.
멍왈 : 습기는 어쩌죠?
Sunhui Choi : 이런 방법을 생각은 해봤었는데, 결과물로 보여주셨어요.
너무 감사합니다. 특히 지퍼백 이중잠금으로 사라고 하신 충고 정말 감사합니다.
빙꾸루 : 정보감사합니다
혹시 지퍼백 사이즈 알수있을까요?

015. 택배상자 재활용! 옷박스(옷보관함) 만들기 (rgyHM - Courier box recycling! Making clothes box)

도면 및 설명 : http://rgyhm.tistory.com/116
안녕하세요! 업데이트가 늦었습니다 ㅜㅜ
이번 작품은, 재활용 편 입니다.
Youngkwon Beak : 제가 헤드셋을끼고 보는데 처음 시작할때 소리가 너무커서 고막이나가는줄알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상1등 : 봐도 못만들ㅇ...
이영민 : Made in China 마크가 챠밍포인트군요
김소영 : 잘봤습니다ㅎ.ㅎ
앞쪽에 나온 미니청소기 정보좀 알수있을까요?
E S : 오랜만이에요! 기대했는데 기대한만큼 이번에도 실용적이고 멋진작품이네요!
간단한 박스로 이정도 퀄리티가 나오다니...

계절별 옷정리 10분만에 끝내는 노하우!! 어떻게...?? /효율주부 팁

계절이 바뀔 때마다 옷정리 때문에 은근 스트레스 받으시죠?
저도 예전에는 그랬답니다.^^ 하지만 조금만 노하우를 더하면 옷정리에 소비되는 시간과 노력을 감소시킬 수 있어요. 자세한 내용은 영상을 참고해 주세요!^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

서랍장 구매링크 :
중형사이즈 2개 세트(가을, 겨울옷 정리에 좋아요.^^) https://coupa.ng/boTCbk
중형사이즈 3개 세트 https://coupa.ng/boTCTY
소형사이즈 3개 세트(여름옷 정리에 좋아요.^^) https://coupa.ng/boTCTY

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 한번 정리하면 절대 다시 어지럽혀지지 않는 옷정리 방법 :

2. 완벽한 서랍정리를 위한 옷 개는 법 :

3. 한눈에 찾기 쉬운 효율적인 수납 정리 아이디어 :

4. 여행가방 짐 싸는 법! 부피를 줄이고 공간의 효율성 높이기 :

* 도시여자의 블로그 포스팅 보기 : https://blog.naver.com/citywoman1

* 저는 현재 쿠팡 파트너스 활동을 하고 있어요. 그래서 위 링크를 통해 구매를 해주실 경우, 저에게 아주 소소한 금액의 수수료가 제공되어 더 좋은 콘텐츠를 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ (2020.2.11.부터 시작했어요.^^)
shine sun : 와 꿀팁이네요
Пересвет Якухин : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다
우지현 : 비닐팩에 넣어두는거 너무 좋아요. 대박 ~
오yb의 음악 공작소 : 온라인으로 왔어요....
ellen Shin : 평생 엄마나 청소해주시는 이모님이 가끔씩 오셔서 제방은 그냥 학교갓다오면 저절로 깨끗해지는 방이엿는데ㅠ 결혼하고나니 새삼 느낀게 제가 오히려 돈버는건 할수잇는데 살림이 참 서툴고 요리도 할줄아는게 업드라구요ㅠㅜ 히잉..

오죽하면 결혼전에는 칭구들이랑 수다떨때 우리도 이러다 돈벌어다주면 살림하고 요리해주고 내조해주는 와이프가 필요하겟다고 웃지못할 농담을 햇엇죠..

정리정돈도 어떻게 하는지 진짜 1도 모르겟엇는데 이걸 누구한테 물어볼지도 모르겟고ㅜ

심지어 지금 남편은 삼대독자에 위로 누나만 다섯분이계신 분이라 ㅎㄷㄷ..(심지어 아버님은 외동아들.. 어머님이 아들낳을때까지 엄청나게 시집살이하시고 아버님을 부양하시듯 모시고 사는걸 보고자라왓어요ㅜ) 자기말로는 자기는 가부장적인 남자 아니라고 하지만 뼈속까지 천상천하! 유아독존! 가부장적이십니닼 말로는 자기는 꼰대가 아니다~ 집안일은 자기도 "도와준다"라고 생각하는 분이니.. 나도 잘 못하는데 정말 막막하더라구요ㅠ

그렇다고 남편이 하는데로 다 냅두고 다 포기하고 나도 나 편한데로 살자니 깨끗하고 정리정돈된 환경에서 자라온 제가 이런 카오스에서 제정신으로 살아지지 않더라구요ㅜ 게다가 여자가 살림 못하는걸 잘 이해도 못하고요~ 그럼 저는 쯧쯧! 요즘같은 세상에~ 남자가 어디 소박맞으려고 그런말 하냐곸ㅋ

좌우당간 목마른 자가 우물 판다고.. 정리정돈도 공부라고 생각하고 파보면 답이 나오겟죠?
옛어르신들 말씀이 닥치면 다 한다고 하신 말씀이 이런게 아닐까요?

ㅋㅋ 너무 좋은 영상이라 감사인사 드리려다 저도 모르게 남편 흉을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 항상 기승전 남편흉이 되는건갘ㅋ

정말 여름얇은티셔츠, 흐물흐물한 옷들이 정말 골칫거리엿능데 정말 꿀팁 너무너무 감사해요!
앞으로도 구독하고 꾸준히 복습 또 복습하며 열심히 배우겟습니다~~~~~!

아참! 혹시 저 1단 서랍장? 어디서 구매하신 어디 제품인지 알수 잇을까요? 깊이도 깊은게 마음에 꼬옥 들고 싸부님께서(ㅋㅋ 맘대로 싸부님이랰ㅋ) 고른 제품이라면 저도 믿고 구매할수 잇을것 같아서요!

... 

#옷보관상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,515건 1 페이지
게시물 검색