증설

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 10회 작성일 2020-09-15 19:35:15 댓글 0

본문

[전기사용 꿀팁백과] 소규모 점포 계약전력 증설하기

☆★[전기사용 꿀팁백과 퀴즈 이벤트]★☆
[전기사용 꿀팁백과]를 구독하고 영상을 시청하신 후 퀴즈를 풀어주시면, 추첨을 통해 50분께 스타벅스 기프티콘을 보내드립니다.
▶기간 : 2019.11.21(목)~2019.12.3(화)
▶발표 : 2019.12.3(화)
▶이벤트 페이지 바로가기 : http://naver.me/5ZTzOQLr

================================================

[전기사용 꿀팁백과]는 고객님께 유익한 전기사용 정보를 제공해 드리기 위해 한전 경남본부 직원들이 직접 제작한 시리즈 영상입니다.

제작 : 한국전력공사 경남본부 고객지원부
기획총괄 진상헌 부장, 프로듀서 정준모 차장

점포를 임대하여 가게를 시작하려고 하는데 빌린 가게에 추가되는 전기제품(상업용 냉장고 등)가 많을 경우 어떻게 계약전력을 높여야 할지 궁금할 것입니다.

이번 '소규모 점포 계약전력 증설하기'에서는 아이스크림 가게를 오픈하는 것을 가정해서 계약전력을 높이는 절차, 발생하는 비용, 그리고 계약전력과 관련하여 전기 요금을 절감할 수 있는 꿀팁 등을 알려 드리겠습니다.

#한전 #계약전력 #증설 #점포 #한국전력 #전기

[전기공사]증설 전선 교체 6sq 에서 10sq

안녕하세요 쐐걸Ω니다 : )

***구독과 좋아요 부탁드립니다.***
Ω = 전기 저항의 단위 옴(英 ohm)의 기호
MONGDE : 활선작업시 절연장갑은 어떤걸 써야되나요?
hyun-do Moon : 전기현장에서 일하는 분들 나이대가 평균적으로 어느정도인가요??
궁금합니다
어우야거긴좀 : 영상 잘 봤습니다. 제가 일용직 조공으로 나가고 있습니다. 지금현장에서 혼자 회로분리하고 입선하고 조인하고 스위치달고 다 하고 있습니다. 전공들 데모도도 하면서요
인원이 적어서 전공일도 제 일 다 끝나면 같이 하고 있는데 솔직히 제가 더 빠르더라구요...근데 아직 노가다 경험이 적어서 조공을 하고 있지만 전기지식이나 그런것은 지금현장 전공들 보다 더 많이 안다고 생각합니다. 자격증도 기능사,기사 다 가지고 있구요.주변에 조공으로 일을 하는사람을 본적이 없어서 조공이 어떤일을 하는지 모르겠어요.전공들이 할줄아는거 다 할수 있습니다. 도지나 매고 전주올라가서 인입도 잡을수 있구요...제가 언제 전공으로 가야 할까요
j.d s : 전기전문가는 220v 전기작업시 절연장갑을 어떤거사용해요? 두꺼운절연장갑말고 편하게 착용할수있는 220절연이 잘되는 장갑이 있는지 궁금합니다..
ChangHyun Seong : 너무 멋지세요!!!

전기 증설 비용 및 TIP(반셀프) - 반셀프 인테리어 TIP-3

셀프, 반셀프 인테리어 TIP(6) - 반셀프 인테리어 TIP-3
"전기 증설 비용 및 TIP"

안녕하세요. 도우너 김실장입니다.
이번 시간에는 전기 공사에 대한 번외편으로
전기 증설에 대하여 말씀드리겠습니다.

전기 증설 비용은 한전 시설 부담금, 공사비로 크게 나눠 볼 수 있습니다.
이 비용에 대해서 예를 들어 설명을 드릴 것이고요
두 번째로 전기 증설 TIP으로 전기 증설 용량을 계산하는 방법에 대하여
이론적인 방법과 간이로 계산하는 방법을 알려 드리겠습니다.

그럼 영상에서 자세한 내용 확인해 보시고
유익한 정보가 되시길 바라겠습니다.

이상 도우너 김실장이었습니다.
감사합니다!
U HAN : 전기증설을 알아보던 중 참 정리가 잘 되어있는 영상을 만났네요 감사합니다

... 

#증설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,076건 1 페이지
게시물 검색