냉동삼겹살

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작성자백주부 조회 3회 작성일 2020-08-14 15:32:49 댓글 0

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[제주] 냉동삼겹살 13인분!! 사장님 놀라심 웃기심ㅋㅋㅋ pork belly mukbang 야식이 먹방

#냉동삼겹살 #13인분

구독하기 좋아요 고맙습니다!

[제주]냉동삼겹살13인분!! 사장님 놀라심 웃기심ㅋㅋㅋ pork belly mukbang 야식이 먹방

190507 서울시 종로구 명륜2가 21-9
'냉삼돈탐라제주1977'(냉삼1977)
야식이 : 구독하기 좋아요 고맙습니다! [2019년 5월 7일] 계산하고 오려고 했는데 완강하게 안받으신다고 하셔서 협찬을 받고 왔습니다. 고맙습니다!!
유희준 : 너무 잘드시고 나도 한번먹고 싶네요
대복자 : 아이고 어딘교?
먹으러 가고싶구만유
때론 호일 쿠킹위에 고기 구워먹는 맛도있더이다 좀 깔끔하달까ㅎㅎ
역시 야식이 짱 ^^
오이비누 : 저그람수 저가격에 호일을 쓰네 저거보다 싼 집가도 저딴 호일은 안쓴다. 저래 놓고 호일 벗기고 불판 갈았다고 하는것도 웃기네 ㅋ 애낄걸 애껴야지
L F : 160g에 12000원 ㅋㅋㅋ 좃또 하꼬 개그맨 새끼가 면상팔아서 바가지 씌우는 집이구만 ^^

백종원, 질 좋은 ‘냉동 삼결살’ 구별하는 꿀팁 @백종원의 3대천왕 20160305

백종원의 3대천왕 27회 20160305 SBS

남원의 '노른자 삼겹살'의 독특함에 놀란 백종원은 질 좋은 냉동 삼겹살 구별하는 꿀팁을 공개한다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000008533
선서 : 냉동삼겹살 난 좋아
남자샴푸 : 3빠
James Lee : 질좋은 냉동삼겹살 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새엄마 : 2빠
김동욱 : 1빠

대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

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대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김세은 : 남친 해주니깐 진짜 좋아하네요 부모님도 해드리려고요 백아빠 감사합니다!
bambi baby : 헐 맛있어
Peace & Love : 1큰술은 15g인데 10g으로 나와있네요. 그리고 컵,수저단위가 아니고 그냥 큰술,작은술로 통일했음좋겠습니다.
Sein Lee : '해외 계신 팀원분들'이 너무 감사해 하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 거의 5개월차 락다운 중인데 백파더 덕분에 그나마 맛있는거 해먹고 살아요ㅠㅅ ㅠ
김영민 : 고추가 없어서 뺐더니 너무 심심하네여ㅋㅋ
고추없으신분들 설탕 덜넣고 고추가루 좀 더 넣으시는게 좋을듯

... 

#냉동삼겹살

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