곰팡이방지벽지

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 287회 작성일 2020-10-28 19:54:26 댓글 0

본문

결로로 곰팡이가 생긴 벽지, 단열벽지로 쉽고 간편하게 예쁘게 바꾸기!!!

여름철 습기가 많은 시기 조금만 방심하면 곰팡이가 펴요 ㅠㅠ
여름에는 곰팡이에서 해방~~
겨울에는 한기서린 차가운 방에서 해방~~
따뜻하게 그리고 뽀송뽀송하게
게다가 작업은 쉽고 편리하게
단열벽지 한번 만나보세요
웃는얼굴 : 혹시 접착이잘붇나요
접착제 따로사서 해야하나요 그리고 천장도 같이할수있나요
kk jj : 방 벽지에 곰팡이가 생긴 경우에는 어떻게 해야 할까요? 유한락스로 도포하고 마르길 기다려 그 위에 페인트칠하면 어떨까하는데요. 고견 부탁드립니다. 그리고 유한락스 사용 후에 꼭 중화제를 써야 하나요? 안 쓰고 마른 상태에서 페인트칠하면 안될까요?
mlouk k : 저희집도 단독 주택인데 2층이 좀 추워서 단열을 생각하고 있는데 영상보니 좋은것 같아요 25평정도 하려면 비용이 얼마나 들까요 그리고 두꺄는 영상보니 3nn 5mm 말씀하시던데 요 추천 해주실수 있나요
라벤더 : 도배를하려고
검색하다 ..첨 방문인데
넘 감사드립니다
고민과 걱정이 사라져
졌어요
찐빵 : 따사룸이. 이름 인가요
배란다에. 곰팡이가 장난이 아니라서요

벽지곰팡이 대처법 1편 / 곰팡이벽지도배 / 단열재시공 / 단열벽지 /

안녕하세요 허풀입니다.

* 위 영상에서 아크졸을 사용하는 방식은 잘못된 기존 옛날방식으로 판단하여,
곰팡이 제거에 대한 시공방법을 전면 수정하여 곰팡이에 대한 영상을
다시 찍어 올리기로 결정하였습니다.

위 영상에 나오는 아크졸(코팅제)은 현재 쓰고 있지 않으며, 좀 더 곰팡이 제거에 목적을 두어
새로운 시공방법으로 영상을 올리도록 하겠습니다. 곰팡이 제거 후엔 위 영상과 동일하게
창호지를 한번 더 씌운다던지, 단열재를 시공 후 도배시공이 들어갑니다.

영상으로 인해 불편한 분들이 계셨다면 죄송스럽고,
댓글로 조언해주신분들 감사드립니다.

오늘도 이쁜도배 하세요!~

#벽지곰팡이 #단열재시공
차J : 와 우리집 장농뒤도 이럴까봐 겁나네...
허풀풀풀 : * 위 영상에서 아크졸을 사용하는 방식은 잘못된 기존 옛날방식으로 판단하여,
곰팡이 제거에 대한 시공방법을 전면 수정하여 곰팡이에 대한 영상을
다시 찍어 올리기로 결정하였습니다.

위 영상에 나오는 아크졸(코팅제)은 현재 쓰고 있지 않으며, 좀 더 곰팡이 제거에 목적을 두어
새로운 시공방법으로 영상을 올리도록 하겠습니다. 곰팡이 제거 후엔 위 영상과 동일하게
창호지를 한번 더 씌운다던지, 단열재를 시공 후 도배시공이 들어갑니다.

영상으로 인해 불편한 분들이 계셨다면 죄송스럽고,
댓글로 조언해주신분들 감사드립니다.

오늘도 이쁜도배 하세요!~
DK K : 곰팡이 제거와 벽지 DIY를 위해 영상들을 보다가 경악을...;;;; 곰팡이를 락스나 약품으로 완전히 제거하지도 않고 그 위에 아크졸만 바르면 되는건가요?? -_-;; 그냥 곰팡이 위에 덧방하는거군요..... 집주인 입장에서는 시간과 비용을 더 들이더라도 완전히 제거하고 작업하길 원할것 같습니다만... 거의 모든 곰팡이제거 전문 영상들을 보았는데, 그 중 최악의 방법인듯 합니다. 제목대로 "업자기준 대처법"이지, "고객기준 해결법"은 아니군요.
르씨엘 : 아크졸은 접착제아닌가요?? 곰팡이 살균하고 뭔 관계가 있을까요.... 값싼 락스라도 사용하시지...
10년안에백억부자될꺼야 : 창호지는 어떤풀로 붙이나요?

단열벽지 셀프시공 후에 나도 모르는 곰팡이가??(이보드로 다시 셀프시공)

도움되셨다면 구독~ 좋아요 부탁해요^^~

안녕하세요^^ 초보임대사업자입니다.

이번 영상은
결로현상이 있는 외벽(부직포+도배 시공된 벽)에
기존 벽지를 제거하지 않고 단열벽지를
붙혀서 어마어마한 곰팡이가.....생긴 곳을
다 뜯어내고 곰팡이 제거 후에
이보드 단열시공 셀프로 해봤습니다.

기술자분들 처럼 능숙하게 못하지만
재미있게 봐주세요^^

#단열벽지셀프시공 #단열시공

초보임대사업자도움방 카페
바로가기:https://cafe.naver.com/oneroommanager
이진욱 : 일반적인 방진 마스크로는 락스(차아염소산 소듐)에서 나오는 유독가스를 막지 못합니다. 어느정도는 보호가 되지만 완전한 보호는 못하므로 유독가스를 걸러낼 수 있는 탄소 필터가 적용된 방진 마스크나 방독면을 사용하셔야 합니다
토끼 : 난 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 우리집 앞날 같아서... 하..
jae yoon kim : 단열작업전에 결로방지 페인트를 바르고 단열을 한다면 어떤가요??
자강이식 : 실생활에 도움이 많이됩니다.
ykvv6742 : 곰팡이 벽면에 또 보드를 붙이면 또 곰팡이가 당연히 피지요. 외부에서 들어오는 습기를 차단하는 재료를 써야 합니다. 단열 결로 페인트를 시공 하고 벽지를 바르던지 한국 전통 한지를 붙히고 벽지를 바르던지 해야 되는데 이건 눈가리고 아웅 이네요. 안에 피는 곰팡이 때문에 마셔서 병원간 사람 수두룩 합니다

... 

#곰팡이방지벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,994건 120 페이지
게시물 검색