버섯의구조

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 12회 작성일 2020-09-22 15:31:15 댓글 0

본문

과학할고양 - 버섯

http://mid.ebs.co.kr/course/view?courseId=10033117

버섯에는 왜 갓이 있을까? 버섯은 식물일까?
알쏭달쏭한 버섯의 정체를 알아본다.

우리가 몰랐던 버섯의 비밀 The secret of the mushrooms we didn't know.Deep Look

지금까지 우리가 몰랐던 버섯의 비밀이 있습니다.
The secret of the mushrooms we didn't know.
Deep Look
곤충/식물/사물들을 크게 관찰하는 자연과학채널 `다크게`
E-mail : seednature@daum.net / tongbagy@gmail.com
다크게 : 우리가 먹는 버섯에도 예외가 아닙니다. 그냥 모르고 먹는거죠! 우리가 뻔데기를 먹듯이 이것도 알게모르게 먹습니다.
ʕ ́•ᴥ•`ʔʕ ́•ᴥ•`ʔʕ ́•ᴥ•`ʔ아 : 이거 보지 말걸내가 버섯이랑 된장을 얼마나 좋아하는데
Sthermom스더맘 : #21 유튜브에서 자연을 많이 배우고 있지만
저는 직접보고 직접 손으로 만져봐야 익혀지는 편이라 아타까울때가 많아요
지식만이 아니라 실용적인 사용이가능한건 직접 못만져보니 아쉬워요
hunsu kim : 왔더? 댓글 보니깐 거의다 댓글에댓 달려있고 하트도 있네용! 와... 근데 버섯ㅋㅋㅋㅋ 그 파리의 애벌래를 키우다늬! 앞으로 산에 가면 버섯 다 짤ㄹㅏ...
아몰라홍 영상툰 : ㄷ ㄷ ㄷ 몰랐던 사실이네요. 이제 버섯 먹을때마다 생각날 듯

맛있는 버섯 25가지.송이버섯 자생지.능이버섯.싸리버섯.찾아보기

버섯은 어렵네요.
수많은 버섯중 다 알수도 없고 그래도 많이 알려지고
맛도 있는 것들로 25종 모아봤습니다..

깊이는 설명 못하였지만 우선은 이름만 알고
찾은것도 재미 있을듯요..

몇가지는 사진이 없어 못올렸지만
그래도 대중적인 버섯으로는 거의 올린듯요
더 깊이는 저도 모르고 고수님이 계실겁니다..^^
서유경다육사랑 : 뽕나무버섯개암버섯위험한버섯도알려주고좋은버섯알려주고좋은정보네요잘배웟어요노루궁뎅이버섯은어릴적어머니가따오셔서먹어봣어요시골에살때맛잇죠
임송식 : 감사 합니다 자주 구독할께요
남동산뒤 : 잘보고갑니다
대늑TV : 버섯이 어렵지요.ㅜㅜ
비슷한것도 많아서요.

그냥 딱아는것만 드시는게 제일 안전합니더 ㅎㅎ
Chang ho park : Thank you for information.
It is very helpful.
Take care.

... 

#버섯의구조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,543건 1 페이지
게시물 검색