고졸검정고시선택과목

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 12회 작성일 2020-09-19 07:04:20 댓글 0

본문

검정고시에 대한 간단한 정보&경험담

검정고시에 대한 간단한 설명, 경험담, 개인적인 생각(난이도 등)을 담았습니다.

구독\u0026좋아요 부탁드립니다!

리두 REDO
https://www.youtube.com/channel/UCgdbc3cVkNlTWn64Kp-uvIg
리두 Redo : 제가 친 시험은 고등학교 졸업 검정고시입니다.
중학교 졸업 검정고시에 대해서는 저도 자세히 아는 부분이 없어 도움을 드릴 수가 없습니다.
제가 영상에서 설명한 대부분의 내용은 인터넷에서 쉽게 얻을 수 있는 정보이고, 대부분의 경우 중학교 졸업 검정고시에 대한 정보도 함께 쓰여있으니 직접 검색을 통하여 원하시는 정보를 얻으셨으면 합니다.
동현김 : 아들여석이학교을안다이고집에서빙둥하는데 고등학교검정고시는어렵나요
박건우 : 자퇴하고 재수학원에서 수능 준비중인데 검정고시보면 수능 1년먼저 볼수있어서 좋은거같아요 수능 한번 봤던사람하고 안본사람은 차이가 좀 크다보니 내년되면 고3이자 동시에 재수생이 될수있어요 ㅋㅋ
사랑해미야언니 : 시험 치른 후 쉬는시간에 공부할 수있나요? 가방같은거 가지고 가서 중간에 공부할 수 있을까요? 소지품을 다 내야하는지 몰라서요. 대신답변도 받습니다!!
신스텝 : 고등학교 1년만 다녔으면 그냥 합격함 ㅋㅋㅋ 나도 이 유튜버님이랑 똑같은 이유로 자퇴했는데 검고 18 19 년도꺼 풀었는데 평균 94 , 92점 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ < 고등학교 내신 3등급 중후반 >

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
힛헷 : 언니 나이키 후드집업 정보좀용 ㅠㅠㅠ
최대한 : 검정고시 루트로 수능준비 열심히하는 사람은 좋은데 그것도 아니고 검정고시 문제 어렵다는 애들은 수능준비 1도 안한걸로 봐도 무방할듯
궁금해서 찾아봤는데 중학생들도 90점 넘을만한 수준임
하이미영HiMY-힐링영어 : 대안학교 교사입니다 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
최지우 : 대학은 가셨나요?? 저는 검고 오늘 합격해서 대학 생각중임데..
언더아머 단속반 : 오늘 검고 보고왔음 과장 구라 없이 100% 진실만 알려드림
1.양아치 ㅈㄴ 많음 대놓고 교문 앞에서 무리지어서 담배 뻑뻑 태우고있음
그리고 어떤놈은 바이크 타고오고
한반에 30명 배정이면 15명은 늦잠자서 1~2교시 재끼고 한 5명은 그냥 시험 안옴
그리고 쉬는시간엔 여기저기서 온갖 세상의 모든 욕이 들리는 그냥 총체적 난국임
2.시험은 ㅈ밥임 5분걸리고 검토까지하면 10분 15분 그러니 나머지 30분 시간 떼울거 생각하고 가셈
3.부모님한테 학교에 차 끌고 오지말라고 하셈
끝나고 나가면 운동장에 차가 빼곡히
명절 휴게소 마냥 꽉 차있음
그 상태에서 ㄹㅇ 빼도박도못함
그냥 교문 앞 골목이나 시험장 근처에서 있으라고 하셈

[검정고시]고졸검정고시-출제범위,시험일자,응시자격,대학입시

고졸검정고시 출제기준(범위),합격기준, 시행일정, 응시자격, 대학입시에 대한 영상입니다.\r

더 궁금한 것은 한국교육과정평가원,국가평생교육진흥원-검정고시지원센타를 참고하시기 바랍니다.\r
\r
이메일 jeonkhsg@hanmail.net
경이로운 수학 구독하기 http://bit.ly/2QOinLJ

#검정고시#출제범위#응시자격#원서접수#검정고시로 대학가기
제니 : 감사합니다^^
물리학 : 자퇴도 퇴학에 포함되는거죠??
곽캔두잇 : 붙고싶다~~~!!!

... 

#고졸검정고시선택과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,543건 1 페이지
게시물 검색