스텐레스용접

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 5회 작성일 2020-05-22 10:48:59 댓글 0

본문

스텐배관 아크용접(81)

스텐배관 아크용접입니다.
스텐용접봉을 사용하여 용접하는 모습과 슬래그가 자연적으로 탈락하는 모습 등을 보실 수 있습니다.
소방용접은 특별한 경우를 제외하곤 비파괴검사(RT)나 초음파검사(UT), 침투탐상검사(PT) 등을 요구하지 않습니다.
따라서, 베벨링 작업을 통해 각을 치고 갭을 벌려 백비드와 파이널 처리 등을 하지 않습니다.
보여드린 굴림용접도 제대로만 하면 오랜 세월이 지나도 품질에 문제가 되지 않습니다. 보수현장에 가보면 오히려 배관 자체에 나타나는 핀홀 현상으로 인한 누수를 자주 봤는데 세월 앞에 장사가 없는듯 합니다. 참고하시어 편한 시청이 되시길 바랍니다.
#sus pipe welding #welding
삼일삼소방 : 소방용접은 특별한 경우를 제외하곤 비파괴검사(RT)나 초음파검사(UT), 침투탐상검사(PT) 등을 요구하지 않습니다.
따라서, 베벨링 작업을 통해 각을 치고 갭을 벌려 백비드와 파이널 처리 등을 하지 않습니다. 이러한 용접은 저 역시 지겹도록 해봤습니다.
보여드린 굴림용접도 제대로만 하면 오랜 세월이 지나도 품질에 문제가 되지 않습니다. 보수현장에 가보면 오히려 배관 자체에 나타나는 핀홀 현상으로 인한 누수를 자주 봤는데 세월 앞에 장사가 없는듯 합니다. 참고하시어 편한 시청이 되시길 바랍니다.
카페 : 배관용접할때 빵꾸나면 어떻게 되나요
강철욱 : 용접 태충 하는히ㅣ는것같은데 엄청잘하네ㅣ유 ~~나두많이 아는데유 많이선배네ㅣ유~~
번트엄버 : 아크에 달인이시네요.
lê Dương : Cao thủ hàng que

TIG알곤용접배우기 06 스테인레스 각파이프(sus square tubing)제살훌치기용접

지난번 TIG알곤용접배우기 05편에 이어서 쩜용접이 아닌

훌치기로 제살용접해보았습니다.

알곤용접의 꽃인 제살용접에도 여러가지 방법이 있지만
그중에서도 위빙배우기전에 배우고 가야겠지요

실생활에서는 위빙쓸일은 없어도
훌치기는 가끔 사용하실수 있을거 같습니다.

배워두시면 유용할거 같습니다.

07편에서는 용접봉대고 긁기와 비드쌓아볼게요
한수현 : 영상 감사합니다
알곤용접기 제품명 알수있을까요?
프로미니 : 좋은 설명 감사합니다.영상 잘보구 있어요 파팅!^^
어부어씨 : 술먹거나 수전증 있는사람은 절재 불가 군요 일직선으로 쭉 가네요~~대단 하십니다
스마트도어테크 : 훌치기 할 때 저렇게 스파크가 일어나게 하려면 세팅을 어떻게 잡아야 할까요..^^;;;
철 구조물 해체 서비스 : 현실감 있는 배움 감사 합니다...많은 도움이 됩니다....

스테인레스 박판 용접 방법

Gtaw, tig, 알곤용접으로 스테인레스 박판 용접 방법에 대해 알아 보았습니다
억억 : 테그용접할때 용접한곳에 조금만한 구멍이 생기는 이유는 무엇일까요?
김사람 : 박판용접 연습하는데 좋은영상 감가합니다~~~
박민희 : 소리가 나오면 좋았을텐데 아쉽네요 영상 감사합니다
조나던 : 전기 몇으로 떼우셨나용?
김영래 : 요즘영상이 잘안올라오시던데 근대 소리가들리지않습니다

스텐레스에 납땜방법,석유버너,석유랜턴,감성캠핑,납땜요령

스텐에 납때하는 방법입니다.
김정열 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다
우동짭짭 : 동영상에 나오는 플럭스 파는 주소 링크 좀 알려주세요 플럭스는 납땜용인가요?
Lee Catherine : 일밪적인 부탄가스 토치도 가능할까요?? 자세한 재료설명도 부탁드려요 넘 재미있어여 감사합니다.
하늘봐 : 납땜자리 야스리로한번하고서
하늘봐 : 잘 밧읍니다

... 

#스텐레스용접

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 691건 1 페이지
게시물 검색