포터필터

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 11회 작성일 2020-09-15 19:02:02 댓글 0

본문

내가 바텀리스 포터필터를 쓰는이유!! bottomless portafilter

예전부터 많이 받아왔던 질문인
제가 바텀리스 포터필터를 쓰는이유에 대해서
한번 이야기 해보았습니다^^

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com

#바텀리스포터필터#에스프레소#포터필터
남자커피 Namja Coffee : 티셔츠 질문이 많으셔서 답변을 드리면 티셔츠는 자체제작을 한거고 저거 한장만 샘플로 만들었습니다 조만간 판매용으로 나올테니 나오면 또 알려드리겠습니다^^
Ageless On : 주 짤라뿟습니다 ㅎㅎㅎ
너무 친숙한 말. 해박한 커피지식.
매력넘치세요. 늘 감사히 잘보고 있어요.

아무개가 : 안그래도 바텀리스 궁금했는데 감사합니다
오늘도 광고시청♡
SH T : 죄송합니다. 처음보자마자 배우 곽도원이신줄 알았어요ㅠ
대퇴사랑. : 하지만 티셔츠는 스파웃인걸...

[커피교육] 카페에서 가장 많이 하는 에스프레소 추출 실수(feat. 포터필터 건조)

#에스프레소 #커피교육 #카페창업 #포터필터건조

Music by
artlist
----------------------------------------------------------------------------------
Contact Me
coshare7@gmail.com
Yogi Iskandar : Indonesia translate
정수정 : 오 저도 일했던 카페에서 자꾸 린넨으로 포터필터를 닦는데 사실 별로 내키지 않았어요 저는 그냥 위생상 제딴엔 별로인것 같다고 생각했어서 그냥 저렇게 씻어서 말려끼웠는데 치훈님 덕에 좀더 그럴싸한 이유가 생겼어요 헿
이규령 : 전 바리스타는 아니지만 나름 35년 간 커피를 사랑하고 공부하며 즐겨온 커피매니아인데 손님 많은 프랜차이즈 커피 전문점 가면 가끔 알바생이 포타필터 건조 잘 안하고 마구 뽑아대는 걸 많이 봅니다. 심지어 앞에서 뽑은 커피케일 넉박스에 털고 세척도 안하고 다시 거기에 커피 그라인드해 넣는 경우도 많이 보았죠. 사용하는 원두가 아까울 정도인 경우였어요. 물론 그런 걸 보게되면 그런 곳은 다신 안가구요. 매장에서 알바생에게 커피추출시킬 거면 교육을 잘 할 필요가 있다고 생각됩니다. 평소에 제가 생각하던 내용을 해주시니 좋네요.
송포유 : 카페 알바생입니다!! 질문 하나 드려도 될까요 교육받을땐 추출후에 한번 씻고 다시 기계에 꽂아 놓으라고 하셨는데, 일하다보니 다른 직원분들은 씻고 닦아서 머신앞에 빼두더라구요. 어떤 방법이 더 좋은 건가요?
CocJi P : 카페 창업하려고 계속 책보고 강의듣고 있는데 매번 너무좋은 정보를주십니다^^
저도 빨리 에스프레소 머신 사서 해보고싶어요 ㅠㅠ
드립연습함서 많이 알게되긴했지만 저는 에스프레소를 더 좋아하는것같아요.
걍 저가로 집에서 연습해봐도 저런맛이 나올까요? 아님 카페오픈까지기다리는게 나을까요? 오픈은 내년쯤 생각하고 있어요~

[내돈내산] 바텀리스 포터필터 추천 솔직 리뷰 초보자도 가능한 사용법 (가찌아클래식프로)

안녕하세요 오리꾸리부부입니다:D

이번 영상은 집접 구매한 바텀리스 포터필터를 리뷰했습니다.

바텀리스 포터필터의 장점은 청소가 편하고 실제 추출 시 어떤 문제가 있는지 확인이 가능하며 크레마 손실도 적고 무게도 스파웃이 달린 기존 포터필터보다 가볍워 구매를 결정했습니다.
단점은 스파웃이 없어 샷을 나누기가 어렵고 세팅이 잘못된 경우 채널링이 발생해 에스프레소가
사방으로 튀네요...

단점보다는 장점이 많아 구매를 결정했는데요 철침봉이 없어 분쇄한 원두가 고르게 안된 경우 채널링이 심하게 발생하니 충분히 원두를 분배 후 추출이 필요합니다!!!

궁금하신 부분은 댓글로 문의사항 달아주세요~~~!!

*사용머신 : 가찌아 클래식 프로
*사용도구 : 바텀리스 포터필터, 원목 DIY 받침대
*사용원두 : 파푸아뉴기니 블루마운틴AA (일산커피공장)

#포터필터#바텀리스 포터필터 #바텀리스 채널링
YOUNG LEE : 오리님 영상보다보니 가찌아 프로 넘 사고싶어졌습니다. 항상 네스프레소 캡슐 써왔는데 괜히 영상봐서 넘 사고싶어요..
만약 에스프레소 머신 사게되면 원두는 어떻게 구매해야하나요? 동네 카페가서 원두를 구하나요?? 아니면 일리?처럼 에스프레소용으로 분쇄된 원두를 사나요? 원두를 어떻게 구할지가 젤 막막하네요
이민호 : 클래식 프로 구엡 예정자입니다~^^ 영상 감사드립니다 사용하시는 바텀리스 포타필터 구입처 좀 알수있을까요~? 종류가 넘 많아서 ㅠ
sky7127127 : 유용해요!
DRAWING : .
I like your channel and stay connected friend
.❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤.
강은애 : 저도 같은 바텀리스 포터필터 쓰고있어요
장착했을때 스파웃 포터필터는 꽉맞는데
따로구매한 바텀리스는 뭔가 헐거운느낌이 들더라구요 장착할때 오른쪽으로 더 돌아가구요
오리꾸리님도 그런가요??

... 

#포터필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,086건 1 페이지
게시물 검색